您好,欢迎来到郑州方圆企业管理咨询有限公司!
电力电器产品检测和认证咨询专业品牌
最新动态:
热门关键词: 暂无信息!
方圆简介
?

  联系我们 / Contact Us

联系我们

郑州方圆企业管理咨询有限公司

地 址:
郑州市高新技术开发区
电话:
0371-66206555
手机:
15225100512 15225100516
传真:
0371-67597979
邮箱:
[email protected]
网 址: 福彩微信公众 www.mdknn.tw

当前位置:福彩微信公众 > 产品认证 > CCC强制性认证

CCC强制性认证

 

CCC强制性认证简介

2001年12月,国家质检总局发布了《强制性产品认证管理规定》,以强制性产品认证制度替代原来的进口商品安全质量许可制度和电工产品安全认证制度。中国强制性产品认证简称CCC认证或3C认证。是一种法定的强制性安全认证制度,也是国际上广泛采用的?;は颜呷ㄒ?、维护消费者人身财产安全的基本做法。
CCC产品认证范围
列入《实施强制性产品认证的产品目录》中的产品包括家用电器、汽车、安全玻璃、医疗器械、电线电缆、玩具等产品,其中CQC被指定承担CCC目录范围内18大类146种产品的3C认证工作。
1、电线电缆
2、电路开关及?;せ蛄佑玫缙髯爸?br data-filtered="filtered" style="font-family:"" /> 3、低压电器
4、小功率电动机
5、电动工具
6、电焊机
7、家用和类似用途设备
8、音视频设备类
9、信息技术设备
10、照明
设备
11、机动车辆及安全附件
12、机动车辆轮胎
13、安全玻璃
14、电信终端设备
15、医疗器械产品
16、安全技术防范产品
17、装饰装修产品
18、玩具

CCC认证的作用
它是中国政府按照世贸组织有关协议和国际通行规则,为?;す愦笙颜呷松砗投参锷踩?,?;せ肪?、?;す野踩?,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。其主要特点是:国家公布统一的目录,确定统一适用的国家标准、技术规则和实施程序,制定统一的标志标识,规定统一的收费标准。凡列入强制性产品认证目录内的产品,必须经国家指定的认证机构认证合格,取得相关证书并加施认证标志后,方能出厂、进口、销售和在经营服务场所使用。
CCC标志一般贴在产品表面,或通过模压压在产品上,仔细看会发现多个小菱形的“CCC”暗记。每个3C标志后面都有一个随机码,每个随机码都有对应的厂家及产品。认证标志发放管理中心在发放强制性产品认证标志时,已将该编码对应的产品输入计算机数据库中,消费者可通过国家质量认证中心进行编码查询。
?